Fermer le menu
  • News & Conception
    • Conception
    • Grossesse
    • Accoucher
    • Bébé
    • Enfant
    • Maman
    • Famille
    • Sorties
  • Enfant
  • Famille
  • Bébé
  • Grossesse
Facebook X (Twitter)
allofamille.frallofamille.fr
  • News & Conception
    • Conception
    • Grossesse
    • Accoucher
    • Bébé
    • Enfant
    • Maman
    • Famille
    • Sorties
  • Enfant
  • Famille
  • Bébé
  • Grossesse
S'abonner à la newsletter
Facebook X (Twitter)
allofamille.frallofamille.fr
Accueil»Bébé»Trop de sucre dans les plats industriels pour bébé ?

Trop de sucre dans les plats industriels pour bébé ?

05/08/2019 à 10h56Nicolas MARTIN0
Partager Twitter Pinterest Facebook WhatsApp Email Copier le lien
Pixabay - yalehealth

Le sucre est bien trop présent dans notre alimentation. Et pas seulement dans celle des adultes. En effet, ce 15 juillet 2019, l’OMS a tiré la sonnette d’alarme : les plats destinés aux enfants de moins de 3 ans ont une teneur en sucre bien trop importante.

Une alerte à prendre en compte

La nourriture industrielle pour bébé serait très mauvaise pour leur santé. L’Organisation Mondiale de la Santé, connue comme l’OMS, a analysé 8 000 produits destinés aux bébés et vendus dans 500 magasins différents en Bulgarie, en Autriche, en Hongrie et en Israël. Les experts ont travaillé entre novembre 2017 et janvier 2018. Les résultats et les conclusions sont sans appel.

On constate en effet que les produits contiennent beaucoup trop de sucre : « Dans environ la moitié des produits examinés (…), plus de 30 % des calories provenaient des sucres totaux et environ un tiers des produits contenaient du sucre ajouté ou d’autres édulcorants. » La branche européenne de l’OMS affirme que les fabricants ne devraient pas avoir l’autorisation de mettre autant de sucre dans des aliments destinés aux plus petits.

Des conséquences dramatiques

La surconsommation de sucre est à l’origine de nombreux maux. On parle par exemple de surpoids ou encore de problèmes dentaires dès le plus jeune âge. Mais ce n’est pas tout. Les maladies du foie ou encore les cancers sont favorisés par l’ingestion du sucre. Les jus de fruits et les boissons sucrées sont notamment catastrophiques.

La directrice régionale de l’OMS pour l’Europe, Zsuzsanna Jakab a rappelé la chose suivante : « Une bonne nutrition durant la période néonatale et la petite enfance reste essentielle afin d’assurer une croissance et un développement optimaux de l’enfant, et de meilleurs résultats sanitaires plus tard dans la vie. » Malheureusement, bien souvent les étiquetages sont trompeurs et les jeunes parents ne font pas attention à ces détails.

Il est important d’être vigilant sur les aliments donnés aux bébés, pour leur santé et leur avenir…

A lire également

La « très petite section » en maternelle : pourquoi cette étape est cruciale pour votre enfant

Ecoute-bébé, l’indispensable des parents

Comment rendre votre bébé adorable encore plus mignon en 5 étapes faciles?

Publiez votre avis Annuler

  • Facebook
  • Twitter

Rejoignez notre newsletter !

Recevez le condensé des actualités famille les plus vues du moment grâce à la newsletter envoyée chaque mardi et jeudi. Vous allez adorer !

Retrouvez toute l'actualité pratique et les loisirs pour la famille : parents, enfants, astuces pour maman, idées de sorties et bons plans en famille.

Facebook X (Twitter)

Rejoignez notre newsletter !

Recevez le condensé des actualités famille les plus vues du moment grâce à la newsletter envoyée chaque mardi et jeudi. Vous allez adorer !

  • À propos
  • La rédaction
  • Publicité
  • Contact
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité et cookies 

Tapez le texte ci-dessus et appuyez sur la touche Entrer pour effectuer la recherche. Appuyez sur Esc pour annuler.