Pour toute la famille, voici 4 recettes de petit-déjeunes « healthy » qui vous procureront forme, énergie et surtout santé !
#1. Powerbowl aux superfruits
Ingrédients
- Yaourt nature : 200 g
- Myrtilles : 4 cuillères à soupe
- Baies de goji : 2 cuillères à soupe
- Amandes hachées : 2 cuillères à soupe
- Pistaches hachées : 2 cuillères à soupe
- Coco râpée : 2 cuillères à soupe
- Sirop d’agave : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Mélanger le yaourt et le sirop d’agave aux myrtilles à l’aide d’un mixeur
- Mettre le mélange dans un bol
- Décorez l’ensemble avec les autres ingrédients
#2. Punch (jus) d’énergie
Ingrédients
- Carottes : 4
- Pomme : 1
- Orange : 1
- Gingembre : 1 morceau
Préparation
- Éplucher l’orange, le gigembre et les carottes puis les couper en morceaux égaux
- Éplucher la pomme et la découper en quartiers
- Ôter le coeur et les pépins de l’ensemble
- Verser l’ensemble dans la centrifugeuse/extracteur
- Dégustez
#3. Des baguettes au levain
Ingrédients
- Farine : 200 g
- Farine complète : 200 g
- Levain : 150 g
- Eau de source : 30 cl
- Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
- Sel de mer : 1 cuillète à café
Préparation
- Verser les ingrédients dans le bol d’un robot pétrisseur et pétrir l’ensemble pendant 4 minutes jusqu’à atteindre une pâte homogène
- Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir de film plastique et laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h30
- Déposer la pâte sur le plan de travail et séparer en 6 parts égales
- Façonner 6 baguettes et faire des entailles sur les baguettes au couteau
- Laisser lever pendant 2 h
- Laisser le four préchauffer à 230 °C
- Humidifier les baguettes et enfourner pendant 15 minutes
- Baisser le four à 210 °C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires
#4. Des Granola healthy
Ingrédients
- Noix mélangées : 240 g
- Noix de coco râpée : 180 g
- Flocons d’avoine : 100 g
- Sirop d’agave : 4 cuillères
- Huile de coco : 2 cuillères
- Rase de cannelle en poudre : 1 cuillère
Préparation
- Four préchauffé à 160 °C
- Hâcher les noix séparément
- Mélanger les noix dans un saladier
- Étaler le mélange sur une plaque entouré de papier cuisson puis mettre au four
- Mélanger le tout et laisser cuire pendant 20 minutes
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