Pour toute la famille, voici 4 recettes de petit-déjeunes « healthy » qui vous procureront forme, énergie et surtout santé !

#1. Powerbowl aux superfruits

Ingrédients

  • Yaourt nature : 200 g
  • Myrtilles : 4 cuillères à soupe
  • Baies de goji : 2 cuillères à soupe
  • Amandes hachées : 2 cuillères à soupe
  • Pistaches hachées : 2 cuillères à soupe
  • Coco râpée : 2 cuillères à soupe
  • Sirop d’agave : 2 cuillères à soupe

Préparation

  • Mélanger le yaourt et le sirop d’agave aux myrtilles à l’aide d’un mixeur
  • Mettre le mélange dans un bol
  • Décorez l’ensemble avec les autres ingrédients

#2. Punch (jus) d’énergie

Ingrédients

  • Carottes : 4
  • Pomme : 1
  • Orange : 1
  • Gingembre : 1 morceau

Préparation

  • Éplucher l’orange, le gigembre et les carottes puis les couper en morceaux égaux
  • Éplucher la pomme et la découper en quartiers
  • Ôter le coeur et les pépins de l’ensemble
  • Verser l’ensemble dans la centrifugeuse/extracteur
  • Dégustez

#3. Des baguettes au levain

Ingrédients

  • Farine : 200 g
  • Farine complète : 200 g
  • Levain : 150 g
  • Eau de source : 30 cl
  • Sucre en poudre : 1 cuillère à soupe
  • Sel de mer : 1 cuillète à café

Préparation

  • Verser les ingrédients dans le bol d’un robot pétrisseur et pétrir l’ensemble pendant 4 minutes jusqu’à atteindre une pâte homogène
  • Déposer la pâte dans un saladier, recouvrir de film plastique et laisser reposer à l’abri des courants d’air pendant 1h30
  • Déposer la pâte sur le plan de travail et séparer en 6 parts égales
  • Façonner 6 baguettes et faire des entailles sur les baguettes au couteau
  • Laisser lever pendant 2 h
  • Laisser le four préchauffer à 230 °C
  • Humidifier les baguettes et enfourner pendant 15 minutes
  • Baisser le four à 210 °C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires

#4. Des Granola healthy

Ingrédients

  • Noix mélangées : 240 g
  • Noix de coco râpée : 180 g
  • Flocons d’avoine : 100 g
  • Sirop d’agave : 4 cuillères
  • Huile de coco : 2 cuillères
  • Rase de cannelle en poudre : 1 cuillère

Préparation

  • Four préchauffé à 160 °C
  • Hâcher les noix séparément
  • Mélanger les noix dans un saladier
  • Étaler le mélange sur une plaque entouré de papier cuisson puis mettre au four
  • Mélanger le tout et laisser cuire pendant 20 minutes
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